2014年05月30日
原木栽培の椎茸で佃煮を作りました♪
もう一品足りないときに、常備菜があると便利ですよね。
今日は、頂いた乾燥椎茸(スライス)があったので、佃煮を作りました。
日持ちがするし、ごはんにぴったりです。
うちの子供たちは、椎茸があまり好きではないので、家ではあまり食べません。
給食では食べてるみたいなんですが。
でも、これは、「おいしい」と言って食べてくれました
いつも乾燥椎茸は、ホールを買っていて、スライスは買ったことがありませんでした。
でも、戻す時間も短くてすむし、切らなくてもすぐ使えて、便利ですね。
今回使った、乾燥椎茸は、これです。
香りや歯ごたえがよかったです。
五色台ハーブ園で作られています。
ハーブだけでなく、乾燥椎茸もあるんですね。
椎茸は、原木栽培と菌床栽培があります。
五色台ハーブ園の乾燥椎茸は、原木栽培です。
そして、無化学肥料・無添加物・無農薬で、安心ですね。
買い置きしておこうと思います♪
今度は、炊き込みごはんにしたいなあと思っています。
今日は、頂いた乾燥椎茸(スライス)があったので、佃煮を作りました。
日持ちがするし、ごはんにぴったりです。
うちの子供たちは、椎茸があまり好きではないので、家ではあまり食べません。
給食では食べてるみたいなんですが。
でも、これは、「おいしい」と言って食べてくれました
いつも乾燥椎茸は、ホールを買っていて、スライスは買ったことがありませんでした。
でも、戻す時間も短くてすむし、切らなくてもすぐ使えて、便利ですね。
今回使った、乾燥椎茸は、これです。
香りや歯ごたえがよかったです。
五色台ハーブ園で作られています。
ハーブだけでなく、乾燥椎茸もあるんですね。
椎茸は、原木栽培と菌床栽培があります。
五色台ハーブ園の乾燥椎茸は、原木栽培です。
そして、無化学肥料・無添加物・無農薬で、安心ですね。
買い置きしておこうと思います♪
今度は、炊き込みごはんにしたいなあと思っています。
Posted by いのちゃん at 00:29│Comments(0)