2013年10月04日
おうちで、こがね製麺所の本生うどんを食べたよ♪
週に1度はうどんを食べている我が家。
今回は、こがね製麺所さんの本生うどんセットをインターネットで注文しました。
つゆは、かけ用、ぶっかけ用、ざる・釜あげ用、釜玉用の4種類から選べます。
いつもうどんを食べるときは、かけやぶっかけが多いのですが、
今回は釜玉にして、食べることにしました。
この本生うどんは、麺もつゆも注文してから、作ってくれるそうです。
そして、保存料も添加物も入っていないので、
賞味期限は3日間です。
つゆも天かすも入っていてとっても便利♪
ゆで方完全マニュアルが入っていて、マニュアルどおりにゆでると、
こがね製麺所さんのお店のうどんの味がおうちで楽しめます。
大きな鍋で、マニュアルどおりに11分ゆでると、
コシのある、もちもちの麺になりました。
釜玉も調理方法が入っていたので、そのとおりに作りました。
天かすもいれると、
おいしい釜玉ができました
おうちにいながら、本場のさぬきうどんが楽しめる、
本生うどんセット
おすすめです
今回は、こがね製麺所さんの本生うどんセットをインターネットで注文しました。
つゆは、かけ用、ぶっかけ用、ざる・釜あげ用、釜玉用の4種類から選べます。
いつもうどんを食べるときは、かけやぶっかけが多いのですが、
今回は釜玉にして、食べることにしました。
この本生うどんは、麺もつゆも注文してから、作ってくれるそうです。
そして、保存料も添加物も入っていないので、
賞味期限は3日間です。
つゆも天かすも入っていてとっても便利♪
ゆで方完全マニュアルが入っていて、マニュアルどおりにゆでると、
こがね製麺所さんのお店のうどんの味がおうちで楽しめます。
大きな鍋で、マニュアルどおりに11分ゆでると、
コシのある、もちもちの麺になりました。
釜玉も調理方法が入っていたので、そのとおりに作りました。
天かすもいれると、
おいしい釜玉ができました
おうちにいながら、本場のさぬきうどんが楽しめる、
本生うどんセット
おすすめです
Posted by いのちゃん at 00:31│Comments(0)